Белый танец

Елена Степаненко Павилайнен
В лёгкой вуали сладкой истомы, в очаровании сна твоего,
я наблюдаю утра течение и окунаюсь в его волшебство:

в медленном танце робких сомнений пальцы коснулись трепета губ
и в диалоге прикосновений чувствуют пальцы – губы их жгут,

жгут и стремятся, ловят движенья, жаром ответа робость гася,–
и наши руки – руки дуэтом – танец танцуют, призывно скользя.

Пластика страсти нежных объятий и поцелуев смелый каприз,
гибких движений переплетения, трепет дыханья – волнующий бриз...

Струны неспешно перебирая – тени дремоты стирая любя,
и приникая, и ускользая –  я увлекаю в танец тебя!