Похоронка

Джаббар Мехдиев
То было в полнолуние,луна в ночи тонула,
Стонала вьюга и бледною была в ночи земля.
В глуши во мраке городской трущобы,
Рыдала у окна красавица одна.
А ветер всё сильнее завывал,
Прохожих в спину с усердием толкал
И в суете никто не замечал -
В окне открытом девушка стояла.
Шаг в бездну...Полет...Удар...
И жизнь мгновенно прервалась.
Снег белый кровью пропитался,
Стих ураган,народ собрался.
Красотка как живая на снегу лежала,
Толпа глядела - испытывая жалость;
Убийство,суицид или случайность...
Вопросов в мыслях много возникало
И лишь одна деталь всё поясняла -
Красотка похоронку в кулачке держала.