Милые кости

Аля Степаненко
Дождь, туман на улице,
Фары, псы и голуби,
Фонари сутулятся,
Медэксперт – над колбой, но…

Розы вянут, пока спишь
Ты мечтою в мальчике,
Все мечты – обломки лишь
Кораблей в сарайчике.

Был подарок на руке.
Кто ж его забрал?
Знает оторопь в душе –
Не браслет пропал.

Поддержав в бутоне жизнь
Истинной любовью,
Стенки сейфа не прогрызть,
Пахнущие кровью.

Можно жить в мирах из снов,
В прошлом и в беседке,
Только ясно всем без слов –
Это поиск в клетке.

Круг заклят навек в одном –
В муках несмирения.
Нет возврата в родной дом,
Только кости, тление…

***

Звуки асинхронные –
Крики столь напрасные,
Зло потустороннее,
Краски тёмно-красные.

Смерти незаметные –
Блики чёрно-белые,
Тайны и газетные
Дни забыто-серые.

Ритмы все нарушены:
Правила неправильны,
Вера в свет иссушена
И слезой оплавлена.

Боли нитевидные –
Слёзы столь привычные,
Фразы вслед обидные,
Новости обычные.

День и ночь обрывисты,
Мысли искалечены,
Вдохи все прерывисты,
Раны не залечены.

Дали горько-пыльные,
Чувства сладко-гадкие,
Руки грязно-мыльные
И обрывы гладкие…