Синь синющая, в небе ни облачка...

Лина Райдо
Синь синющая, в небе ни облачка,
Светом солнечным залиты дали.
Стала жаркой мне теплая кофточка,
Ноги хочется сунуть в сандали...
А на плечи свободную майку
В бело-синюю чтобы полоску,
Юбку пеструю, будто лужайка,
И не думать совсем о прическе.
Я позволю себе быть попроще
И носить только то, что удобно.
Мне вчера у березовой рощи
Прошептал ветер - ты бесподобна...
Нет причины ему не поверить,
Ветер всё ж таки он же мужчина.
Не мешало бы всё же проверить -
Может кроется в чем-то причина...
Но от ветреных тех заверений
Стало сердцу легко и свободно,
Не потребую я объяснений
Отчего для него бесподобна...