Метафизика

Александр Календо
*** 

Вокруг нас холодное море Хаоса. Вне всяких порядков, структур, систем. Хаос в огромности, как и в малости, хаос в сложности и простоте. Беспорядок единственно предсказуем. Энтропия безжалостна — школьный курс.

И как же Дорога приводит к людям?

Наука физика, жги — не трусь.

Физика глючит. Всё по-другому. В начале начал — слова. Имена. Реальностью может быть сон и кома. А смерть тогда — пробужденье от сна. Внутри куличика каждой мысли и всех её рождающих служб — один песок, бесконечно чистый.

(И бесконечно мелкий, к тому ж.) 

Истина — вещь чрезвычайно странная. Конструкции строятся из Ничего: вы не поверите, ФОРМА — главное. Существованье есть лишь родство. Существованье — кольцо спирали. Вроде само по себе — ан нет.

Не говорите, что вы не знали.

Не говорите, что это бред. 

А впрочем, на наши сто тысяч мнений есть только один голубой простор.

Эй, на грот-мачте! Гляди вернее. Где-то здесь остров с пиками гор.

***