Сыграй маэстро про любовь

Сергей Врубель
Словно в унисон плохой погоде
На мотив, печальный, сентября
Музыкант в подземном переходе
Мне играет музыку дождя.
Извивается и плачет скрипка,
(а в руках надрывно плачет скрипка)
(заливается и плачет скрипка)
А душа рыдает и болит
Я прошу, его остановиться,
И сыграть мне музыку любви.


Припев

Сыграй маэстро про любовь
Не про разлуки и потери,
Что б твоей музыке живой
Смогла я верить без сомнений.
За то что я с тобой могу
От одиночества согреться,
Я в твою шляпу положу
Частичку раненого сердца.

                2
Дни летят, меняя время года
Надо эту осень пережить
Но уже в подземном переходе
Не играет скрипка для души.
Там где он стоял, пустое место
Ни куда не деться от судьбы,
Где же ты, спаситель мой, маэстро,
Где же твоя музыка любви.