Не спится...

Вера Аксенова-Соснина
Моих бессонниц тихие глаза
Со мною говорят высоким слогом.
И освещая чувствами дорогу,
Вновь не дают нажать на тормоза.

Не спится. А вокруг такая тишь!
И вновь луна в окно - смешливым взглядом.
И ничего сегодня мне не надо,
Лишь только знать бы - ты спокойно спишь.

И мир вокруг тебя вполне хорош,
И звезды светят ласково и нежно.
И ты во сне легко и безмятежно
Свои картины мира создаёшь.