Часть 1

Борис Бекетов
Яркое солнце окутало своими лучами всю деревню,и пусть в воздухе летала ещё вчерашняя сырость,на душе становилось теплее...
Озорные лучи падали в узкие щели,быстро прогревая их.Становилось жарче.
Медленным стадом шли коровы и козы пастись в луга,возглашая начало дня поочерёдным блеянием.Маленькая тропка незаметно вела в подлесок,где находилось озеро Баранье.
С чего бы прижилось такое название?Никто не знает.В частые летние засухи оно больше напоминало лужу,и лишь мальчишки ходили туда покидать камушки или броситься на спор с тарзанки.