Ромашки. Песня текст, мотив

Любовь Соколина
 
                РОМАШКИ

                Я гадала на ромашках на любовь,
                Обошла я все окрестные луга.
                Не хватило только трех мне лепестков,
                Чтоб услышать те заветные слова.

                Не хочу прослыть простушкой суеверной,
                Ждать у моря я погоды не хочу.
                Обманули вы меня, цветы, наверно,
                Иль мои ромашки больше не цветут?

                Белой ночью от росы в лугах скрываясь,
                Спят ромашки, лепестки свои  сомкнув.
                Но заря наступит – и я точно знаю,
                Распахнутся они солнцу и теплу.

                Я гадала по ромашкам, по цветам,
                Но не стоит доверяться им в любви.
                Буду верить я одним твоим глазам,   
                Буду верить я одним словам твоим.