Последний двухсотый

Сергей Врубель
Когда то от взрыва
В последний раз вздрогнет земля,
И рваные в клочья
Зелёными станут поля,
И будет последний
Двухсотый на этой войне
Который  быть может,
Сейчас пишет письма жене.
А может быть он
Не успел ещё повоевать
И рядом ещё
Безмятежны  невеста и мать,
И живы ещё
 В его мыслях дела и мечты
Ещё не ему,
А он дарит кому то цветы.
 Припев

Последний двухсотый
На этой войне
Сегодня победа
В особой цене,
Последняя пуля
В последнем бою,
И вечное место
В небесном строю.
Последний двухсотый
Расчёт завершил,
Как вестник небесный
Вернул этот мир
Пусть ангелы в белом
Тебя отпоют
А небо подарит
Свой звёздный салют.

                2

Когда то наверно
Все сказаны будут слова,
Забудется горе
Утихнет людская молва,
Кого то забудут,
Помянут и снова нальют,
Лишь только погибшим
Долги никогда не вернут.
Бывают минуты
Когда моя память в огне,
Последний двухсотый
Приходит ночами ко  мне,
И как виноватый
За то что живу и дышу
У господа я  для него
 Вечный рай попрошу.