Поле. Песня текст, музыка

Любовь Соколина
 
                ПОЛЕ

            Из леса выйду на знакомую тропинку
            И краем поля не спеша пойду.
            Сорву нечаянно душистую травинку
            И васильков с ромашками нарву.
               
            Припев:  А где-то там, в неведомой Канаде
                Шумит такой же колос золотой.
                А мне чужой, чужой красы не надо –
                Прекрасен он, да только не родной!

            Весной шумело это поле тракторами
            И принимала радостно земля
            Добро семян -- и вот они рядами
            Колосьев звонких предо мной стоят.
                Припев.

            В родном краю и небо вроде выше,
            И песня жаворонка вроде веселей.
            До горизонта вижу я и слышу
            Колосьев звон по всей родной земле.
                Припев.

            Краса полей российских неизбывна
            Была и будет миллионы лет.   
            Шумят колосья, шепчутся призывно,
            А значит, будут нам и соль, и хлеб.
                Припев.