Поэзия должна быть глуповата...

Эльвира Бушуева
Поэзия должна быть глуповата,
Но может быть она сильней кинжала.
Живым пророкам верят маловато,
Но чаще – умереть бывает мало.

Встречают, как обычно, по одёжке.
Из правил же бывают исключенья.
Скорее голышом протянешь ножки.
Размер имеет не всегда значенье.

Цыпляток нынче круглый год считают.
И режут, не забыв семь раз отмерить.
В одну заходят реку – так бывает –
И дважды, если истине не верить.

Все знают: этот мир не чёрно-белый.
Доводится порою ошибаться.
Но ты, читатель мудрый, вывод сделай:
И в очевидном нужно сомневаться.

                Март 2016 года