Школа

Скандалист
        Светлане Щербаковой,
        к юбилею школы им. Гагарина, г. Каган


Шумит торжественная зала,
Столпотворение, трезвон,
Вот кто-то только что с вокзала,
И понеслось со всех сторон.

«Давай штрафную!», «кто он?», «где он?»
«Ну ты, дружище растолстел?»,
И обнимашки между делом,
А это главное из дел.

И, скажем не для протокола,
Сегодня полный рок-н-ролл,
Тусит гагаринская! школа,
Одна из самых лучших школ.

Каган тусит, те кто не знает,
Поселок, славный городок,
Тот нынче пусть не забредает,
Сюда на звук, на огонек.

В нарядах дамы, кавалеры,
Эх, ни проехать-ни пройти,
Все в своем прошлом пионеры,
И комсомольцев пруд пруди.

Цветы взращенные Союзом,
Союз умел растить цветы,
А у кого-то даже пузо,
Ну, это так, для красоты!

Сегодня день воспоминаний,
Тех ностальгических времен,
Что и не выскажешь стихами,
Когда не знаешь всех имен.

Пишу вам честное, ребята,
Не всем собраться так дано,
А собираться точно надо,
С учителями заодно.

Тост за гагаринцев, за школу,
Одну из самых дружных школ,
И, черт с ним, пусть для протокола,
Шью белой завистью узор.