В ожидание весны

Марина Исаева-Амврозова
Печальными глазами,
Осень смотрит на меня,
Холодными слезами,
Наполнена земля,

В наряд хамелеона,
Окутан  старый сквер,
Молодого клёна,
Новый полувер,

Холодное дыханье,
Обнажает ствол,
Как будто в ожиданье,
Замирает двор,

Во дворе картина:
Прикрывая стыд,
Красная рябина,
Молчаливо спит,

В сером одеянье,
В прозрачной тишине,
В сладостном мечтанье
О другой весне.