Пусть у меня таланта нет

Оксана Ревкова
Пусть у меня таланта нет
И никогда его не будет,
А, коль удался мне куплет,
Его, увы, народ забудет.

И завтра муза улетит:
Она, ведь, вольная, как птица,
Но пусть к тому, молю,спешит,
Кому в ночи глухой не спится,

Ему поможет, как и мне,
Превозмогать всё: боль и горе,
И вновь наперекор судьбе
Его корабль выйдет в море.

Пусть знает он, что кроме бурь
Бывает ясная погода,
И моря светлая лазурь
Сольется с высью небосвода.

27 января 1990 года