Паруса

Вадюра Мирошниченко
   предоперационный романс
   (памяти ушедших друзей)

Уже Харон поднял своё весло
И к берегу толкает понемногу
-Тебе и так и так всю жизнь везло
Пора в дорогу,брат,пора в дорогу!

Перевезу тебя на дальний берег я,
Горят костры там и огонь их светел..
На том далёком берегу твои друзья
Я перевёз их,а ты и не заметил!

Постой,Харон! я верю в чудеса
Ещё не все дела закончены на свете
Давай ка ,брат, наладим паруса
И поплывём туда, куда подует ветер!

Я ожидаю первых холодов
Возьму в дорогу трубку,хлеб и водку
И будет  Стикс закован тонким льдом
Я перейду туда по перволёдку!

И посижу с друзьями у костра,
Растопим лёд,по кругу пустим трубку..
Мне скажут:"Не пришла твоя пора!
Плыви назад!Возьми весло и шлюпку!"

Вот так,Харон..и поплыву я сам
И будет Млечный путь в дороге чист и светел..
Давай ка брат,наладим паруса
И поплывём туда,куда подует ветер..
    1998