Последний снег в саду

Фалия Ахмадуллина
Последний снег в саду
Бегом,бегом-ручьём
С весной он не в ладу
Ей он нипочём

Снежная вода в землю навсегда
Бальзам земле на сердце
Не быть ей снегом уж никогда
Прощальное жур-скерцо.

С радостью земля напиток тот весенний
Сколько в ней семян ждут часа своего?
Тот ритуал из года в год священный
Посылочка с небес,от Бога самого.




Воспряв от зимней тяжести
Глотками новой свежести
На жизни новые Земля
Созрела: и  ждёт, не дремля.