Почему уходят рано молодые?

Антон Бирюк
Посвящается Юле, Косте, Наташке, Роме Игнаткову, Виталику, Дремакину Виктору.

Легкий ветер шелестит листвой
Сочный плод раскачивая спелый,
Что висел под кроной золотой,
Такой яркий, без изъянов, целый....
*****
...Почему уходят рано молодые,
Добрые, горячие сердца?
Улетают души часто золотые,
С тела рано- прямо в небеса.
*****
Самые достойные уходят,
Чистые и добрые в душе,
Часто понимания не находят
Средь людей живущих на земле.
*****
Может чьи то руки их сорвали,
Как созревшие, налитые плоды,
Чтобы души их потом не подгнивали
Средь земной, порою грязной суеты...
*****
И они уходят молодыми,
Часто так с поломанной судьбой,
Хоть намерения и были их благими,
Но не поняты толпой людскою злой.
*****
Много помнит их история земная,
Дала жизнь, и я таких узнал,
Я скорблю...Но все ж судьба такая...
С души каждого из них частичку взял.
*****
Вы ушли, так как душей поспели,
Вы нужней там, там вам хорошо,
Ну и что, что тут вы не успели,
Зато там вам появиться не грешно...
*****
...Лёгкий ветер шелестит листвой,
Крону золотистую качая,
Плоды лучшие забрал кто-то с собой,
От паденья, гнили их спасая...