не беда

Александра Снег 79
Как хорошо, что по весне все темы выживания
Сменяются мотивами "В дорогу, и живей!"
И вновь раскладывает мир шальное вышивание,
И поезд как игла летит по тающей канве.

Мой город, чёрен и упрям, с зимою не расстанется,
Но на Аничковом коней седлает ветер-враль -

Он говорит что мы с тобой дерябнем за свиданьице
И будет мне легко, тепло, и ничего не жаль.
Он говорит - мол, торопись, с серьезностью завязывай!

Ах, балагур, левант-трепло, со мной накоротке.

...Недолюбовная глава останется неназванной
Непознанной, написанной на странном языке,

На нём слегка горчащей и как лиственная кожица
Прохладной.

Боль или быльё?
Крапива-лебеда.

- Ты ждёшь меня?
- Я жду тебя.
- Лечу! А там - как сложится

Не сложится. Не вылечишь. Не думай. Не беда.

7 марта 2016 год.