Гитаристка

Воробьева Татьяна
Посвящается замечательной самарской исполнительнице,
автору своих песен,
человеку большой  открытой души Людмиле Смирновой.
С Днем рождения!!!

Когда твоя  рука коснётся струн,
Душа вдруг зазвенит нежней мониста…
И голос  в завороженности рун
Тебя на царство ладит, Гитаристка!

Устанет  от весны лихой скворец
И улетит под радуг коромысла.
А ты  откроешь нотный свой  ларец
Решительным сабражем* у «Игристого»!

Глаза  блестят в слезе простых стихов
И ты  дрожишь мятежной Реконкистою*,
Надежда и  Любовь отыщут кров
На волнах  Веры всё плохое выстудив.

Так  жизнь вдыхают по  теченью вен
На исповедь аккордов  песней  чистой…
И нет дверей, и нету больше стен
В твоём дворце волшебном,  Гитаристка!

10 Апреля 2016г.

*сабраж – гусарский  способ открывания бутылок саблей.
*Реконкиста – река в Аргентине.