Новогодний подарок или рассказ котенка

Никитина Ольга Михайловна
Праздник зимний ждут кругом,
       свет горит в окошках.
Где-то был и мой здесь дом,
         тепло и мама кошка.
Вдруг меня сердитый дед
          бросил у порога.
Ночь,погас уже и свет
     страшна кустов чащоба.
Я в отчаяньи кричу:
          "Мяу!Помогите!
Я замерзнуть не хочу
      скорей меня возьмите!"
В библиотеке дамы
      за меня страдали.
Тут пришла еще одна,
      меня взять "уломали".
Принесла к себе домой
      накормила славно!
И подарок дорогой
       тут нашлась и мама
Тот же тепленький живот
      и два ряда с сосками.
Только вот ее портрет
       не похож на маму.
Я с усердием сосу
     соски мне доверяет.
Хоть не муркает она
       зато громко лает.
Ну не хочет Васька-кот
      называться папкой.
Я его тяну за хвост
    своей мягкой лапкой.
Двор весь снегом замело
   А мне снова повезло!МЯУ!