Поклонение Животворящему Кресту

Игумен Дионисий Шлёнов
Кресту Твоему покланяемся, Боже,
Владыка судьбины людской.
Стоянье пред ним направляет ум строже -
Горе, где небесный покой.

Поклонимся в мире кресту и распятью,
Хоть крест это знамя войны!
Распятый страдает за люди, за братью,
В Себе не имея вины!

Распятому вновь поклониться желая,
Идти ко кресту, не боясь.
Ведь крест - это путь к пренебесному раю,
Особая с Господом связь!

Нет в мир неомирный дороги прочнее,
Чем то, что дарует нам крест.
Молиться пред Богом о правде сильнее,
Звенит в небесах благовест!

Кресту Твоему покланяемся Крепкий,
А колокол тихо звонит.
Грехи пригвождаются наши, что метко
В небесный вонзаются щит.

Поклонимся знаменью крестному, люди,
Пластом припадём ко кресту!
Распятый любое страданье рассудит,
Свою проявив простоту!

Спаситель Христос Иисус Бог распятый,
Врагов не судил ни о чем.
Их только жалея, что в ад без возврата
Идут, полыхая огнем.

Кресту Твоему покланяемся, Сильный,
Распятый невинно за мир.
Ты точишь всем нам Свой ответ изобильный,
Сзываешь на царственный пир!

Закончилась служба, но в сердце осталась
Святая и сильная весть,
Которой пусть даже и самая малость
Укажет, что смерти здесь несть!

Распятье, во гроб положенье, но узы
Смертельные немощны там.
Лишь ввысь устремиться, бессильны все грузы
Замедлить полет к небесам!

4.03.2016