Ода одиночеству

Сергей Горецки
Это дар или свыше проклятье?
Превосходство? Несчастный удел?
Все о чувстве хотелось бы знать мне,
о котором и знать не хотел.

Все о том, что меня непрерывно
заставляет в бессонной ночи
вновь и вновь подбирать терпеливо
строчки - от лабиринта ключи.

Заставляет пустую страницу
вслед испорченной перевести,
словно взглядом прохожие лица
в предвкушеньи родного найти.

Этой невоплощенной идеей
болен, неизлечим, одержим
заблудившийся среди людей и
потерявший свой ориентир.

Никогда и нигде не свободен,
в лихорадке от мизерных драм.
На мгновенье тревога уходит,
когда принят спасительный грамм.

В сколько веки мои тяжелее -
в столько легче хрустальный бокал.
Эта боль с каждым годом сильнее...
... я ее никому не отдам!