На смерть Володи Попова

Марина Исаева-Амврозова
Январь и стужа на дворе,
Метель резвится,носится,
А он тихонько на одре,
Вторую ночь покоится.

Вчера ещё он был солдат,
Сегодня стал он грузом двести,
Мы знаем, он не виноват,
Что в дом летят о смерти вести.

Дни прошли,прошли недели,
Гроб цинковый привезли домой,
Его встречает мать живая еле,
И к Богу обращается с мольбой.

Мы знаем, что слезами,
Его нам не вернуть,
Но с мокрыми глазами,
Его мы в вечный провожаем путь.

Нас ни погода не страшит,
Холодный ветер не пугает,
Сегодня в этот дом спешит,
Кто его учил и знает.

Мне было трудно сосчитать
Толпу людей пришедших,
Пришли свой долг они отдать,
Ему и всем в войну ушедших.

Там были все его друзья,
Врагов он не имел,
Родных была его семья,
Он с ними не сидел…

К кому взывать я и не знаю,
В страну,где льётся кровь юнцов,
Где юной смерти нет конца и краю,
О жизнь, пошли своих гонцов.

Останови кровавое теченье,
И матери, за все её мученья,
Верни солдата-сына,
Из порохового дыма.