Пешком по городу

Маргарита Кочегарова
Все прошло, уже не больно,
Я скажу себе: довольно.
Грезить нежно перед сном,
Утешать себя добром.
Улица, фонарь, аптека,
Телефон, медиатека-
Заглушает шум машин,
В след которым мы спешим.
Все эмоции- под ключ;
Воздух в городе вонюч-
Лёгким не даёт вдыхать,
Ваше счастье не понять.
Где улыбки, шёпот близких?
Променяли на столицу.
Трепет душ и сердца стук-
Нужны меньше, чем ноутбук.
Стали взрослыми теперь,
Все вокруг талдычат "верь":
Никуда бежать не надо,
Незачем просить пощады.
Каждый день сменяет день.
Под глазами снова тень.
Все слилось в единой массе,
Проживаем жизнь на трассе.
Трасса гонит нас по кругу,
Опостылели друг другу.
Люди, лица, города,
Каждый рвётся -кто куда.
Сообщаю в форме вольной:
Я домой. С меня довольно.