Полюбить, так королеву...

Вера Аксенова-Соснина
"Полюбить, так королеву.
Своровать, так миллион".
          Народная мудрость...

***

Полюбил королеву. Теперь королева - жена.
Ну, а сам ты... король? Ты позволишь ей быть королевой?
Не умеет готовить, стирать не умеет она,
Но красива, воспитана, многое знает, умна.
Не соскучишься с ней. Но...захочется вскоре - налево,

Где тепло и уют, где забота, любовь и покой,
Где не кормят стихами, а кормят борщом со сметаной.
Где рубашки поглажены, всё и всегда под рукой,
Тебе очень захочется жизни с простушкой такой.
Все мы люди, иное...да, было бы глупо и странно.

Хочешь жить с королевой? Умей соответствовать ей.
Чтобы не было скучно и ей, и тебе с нею рядом.
Стань начитанным, умным, богатым и... тыща чертей! -
Станет жизнь твоя с ней, с королевой любимой твоей
Просто праздником вечным. Небес настоящей наградой.