Я хотела потеряться в глупой лже

Вероника Комарк
Я хотела потеряться в глупой лже.
Я мечтала тонуть в неизвестности.
Я не желала открывать глаза
И взглянуть на все эти мерзости.

В лужах крови погряз этот мир
И втащил нас в свои объятья:
И в разгаре дьявольский пир
Весь пропитанный горьким страданьем.

Жизнь театр марионеток.
Мы лишь куклы в чужих руках.
Кто-то дёргает нас за нитку
А мы в сторону делаем шаг.

Но однажды нитка порвётся.
И увидим свободы мы клок.
И наше сердце к ней нежно порвётся,
Чтоб пожрать этот маленький вздох.

Но лишь сдёрнув с себя гнёта маску,
Ты вдруг в ужасе осознаёшь,
Что твой мир-это сладкая сказка,
А РЕАЛЬНОСТЬ - прогнившая ложь.

ноябрь 2008