Туман

Вероника Комарк
Огромный бог немого царства
Ступает тихо по земле.
В его руках так много власти,
Так много власти в пустоте.

Его не видно за дождём,
Лишь только мутный силуэт
Порой проскальзывает днём,
Еле различный вдалеке.

С тобою рядом он шагает,
И еле слышен его дух,
Когда глубоко он вздыхает,
Решаясь чуть передохнуть.

Огромный бог в бескрайнем небе -
Великий странник тишины.
Его дыхание туманом
Скрывает этот бренный мир.

Он так высок, что проплывает
Над облаками голова.
Рукой он звёзды задевает,
А ноги двигают поля.

О нём давно все позабыли,
Никто не знает, почему
Он продолжает приходить,
Вновь украшая пустоту.

октябрь 2015