Подснежник

Анна Маренчак
Зайду по снегу в валежник,
Подмечу лужайку в дали.
Поманит к себе подснежник,
Пробившийся из под земли.

Я опущусь на колени...
От счастья сияют глаза.
Смывает зимние тени-
Весны долгожданной слеза.

И вот небеса запели.
Там шумные птицы летят.
Звенят ручьи и капели,
Все ярче становится взгляд.

Вновь оглянусь...Без сомнений,
В следах,утонувших  в воде,
Есть множество отражений-
Цветов,улыбнувшихся мне.