Старый альбом

Людмила Шавеко
Листая старые альбомы,
Из пожелтевших детских фото,
Душа невольно замирает,
И словно снова ждёт чего-то...

И память годы возвращает,
В тот старый дом,что у реки,
Туда,где мама молодая,
Где сено косят мужики...

Где новый день,как вечный праздник,
И детский смех,в кругу друзей.
И самый первый в жизни бантик,
И дом наполненный гостей...

Где дед и бабка молодые,
Стоят в обнимку под дубком.
Такие оба заводные,
Душа светилась огоньком...

Вот папка,где-то на курорте,
Средь незнакомых лиц стоит.
Улыбкой дерзкою,хмельною,
Из фотографии глядит....

А вот и я совсем девчонка,
Смеюсь под яблоней в саду.
Я помню этот голос звонкий,
И ту счастливую весну...

И память сердца растревожив,
По детски хочется всплакнуть.
И через годы снова вспомнив,
В сознанЬи прошлое вернуть...

***
Ах,сколько могут рассказать,
Нам чёрно-белые альбомы.
И так приятно вспоминать,
Всё то,что стало часть былого...

10.04.16