Новый Нострадамус Центурия I Катрены 9 10 и 11

Хаим Брош
9.
О римляне, молвите, есть облегченье?
Любовь к вам  пришла - и покой наступил.
И веяньем тихим Писания ветер* -
Теплом
         себялюбия лёд растопил.


10.
Сержанты в строю - и парад восхищает.
Великий Владыка восходит на трон.
Какой это год в своё право вступает?
О раджа - ты будто   Побед мощных   слон.


11.
И с Фландрией вместе в едином союзе
Заморские страны сукно продают.
Сады расцветают, и яблони - в цвете.
Высокую цену за ткани дают.
 
 






========
*См. Кн. Царей \Млахим