Я не использую заезженные шутки

Артамонов Евгений
 Я не использую заезженные шутки,
 Протертые носки и слово мир.
 Я разбиваю день по полминутки
 И бегаю, сгоняя с тела жир.

 Я выхожу до солнца на работу
 И протираю путь на небесах.
 Но люд, не зная про мою заботу,
 Вываливает на улицу в зонтах.

 Я им кричу: "Куда идете, люди?
 Ведь солнце будет с самого утра."
 Но в них глаза белесые до жути,
 И падаю с кровати от звонка.

 Звонит будильник, нагло издеваясь,
 И быть разбитым вот его судьба,
 И солнце светит, сонно спотыкаясь,
 И без меня протерты небеса.
                03.03.2001