Встреча

Татьяна Власова-Власова
Грозилась разразиться встречей
Тот вечер, что в сиренях затерялся.
На сердце было празднично, беспечно,
Цвели в нём анемоны, может статься.

Но не случилось. Нить оборвалась.
Вернее, истончилась до предела.
А впрочем до того какое дело
Всем тем, кому как пряник сплетен сласть.

Ничьей вины на самом деле нет.
Любовь на нас оставила приметы.
Сейчас ты благороден как корнет,
А я как повелительница света.

Вот только наши детские сердца
Нам не дают покоя без конца,
И что тому виной, кто знает это...