Всё проходит, словно первый снег...

Владимир Мясоеденков
Всё проходит, словно первый снег,
Тает и куда-то исчезает,
Мне уже сейчас немало лет,
Но душа об этом как не знает.

Ведь она, как прежде, молода,
Вечно где-то бродит и летает,
Мне опять покоя не даёт,
То грустит, то любит, то страдает.

Так вот и живём: я и душа,
Дружим и друг друга понимаем,
Мы одно с ней целое пока,
Друг о друге ведь не забываем.

Время подойдёт - она уйдёт,
Улетит куда-то прямо в небо,
А потом меня вдруг не найдёт,
Попадёт уже в другое тело.