Последняя песня Весны

Юлия Сурганова
А знаешь, Весна, может, ты и пыталась
Исправить реальность, загладить углы,
Но все ж не судьба, как бы ты ни старалась,
Не прыгнула выше своей головы.

Всему есть конец, у чего есть начало -
Сложилось в истории с давних времен.
И кончится песнь, что когда-то звучала,
Апрельским, пусть теплым, но пасмурным днем.

И звуки ее не доносятся боле
Среди этих серых высоких домов,
Лишь где-то в тумане ночном поневоле
Услышишь мелодию, но уж без слов.

Пойми же, Весна, ты лишь делаешь хуже.
Не смогут твои соловьи заглушить
Тот тихий мотив, что для сердца как стужа
В каморке, где нет уже больше свечи.

И будет ли снова играть эта песня -
Не знаю. Загадывать - глупо, смешно.
А ты, Весна, раз уж так хочешь - надейся,
Но я не хочу быть с тобой заодно.