Сквозь лупу

Ольга Пастернак
Вокруг непонятные чёрные дыры,
Латать бесполезно и нечем заполнить.
Подкинем кусочек бесплатного сыра,
Пусть радости будет на целую тонну.

Не хватит? Так можно отнять у друг дружки,
Кому пригодится в хозяйстве досада?
Сегодня наивность попалась в ловушку
И кормит собой ненасытную жадность.

Давайте посмотрим все вместе сквозь лупу -
Осталось ещё что-нибудь у народа?
Осталось - по-прежнему Родину любит.
Но только за прошлое. И за природу.