Друг

Аграфена Пантелеева
Спасибо, друг, за очага тепло,
Где я опять зализываю раны,
Что и в лохмотьях я
твой гость желанный.
Врагам назло
мне с другом повезло.
Спасибо, друг,
что ты родней, чем брат,
Что всё ещё
в мечту мою ты веришь,
И самое больное не заденешь,
И счастью моему ты тоже рад.
Спасибо, что не судишь никогда.
Но если я не прав -
молчать не станешь,
Что не предашь, не бросишь,
не обманешь,
Не причинишь душе моей вреда.
Спасибо, что звезда моя в пути
На небе не одна -
вдвоём с твоею.
И зная, что ты есть
легко идти,
И на душе становится теплее.