Пилот

Александр Журавлев 1
Карта Сирии под крылом,
Вся в лохмотьях, лохмотья в кровище...
Что за ветер у них там свищет,
В хлам размётывая их дом?

Что покоя им не давало?
Ни морозов у них, ни метелей,
Фруктов-фиников - сколько хотели,
Хоть суннит, хоть шиит - всем хватало.

То ли молится кто-то не так,
И за это - страну на кусочки,
То ли там с чадрой заморочки,
То ли нефть не поделят никак?

Ну да ладно - ваши дела.
Мы-то сами, что - не дурили?
Грызлись насмерть друг с другом не мы ли,
Раздолбавши страну дотла?

В общем, что там - кивать на кого-то...
Лоскуты ваши склеить бы вместе.
Навожу поточней перекрестье -
Вроде точечной сварки работа.

Кто мешает - тем чёткий кирдык.
Клей наш - ой густой ты, горячий.
Ну а как вы хотели иначе?
Вон пытался "партнёр" - вышел пшик.

Я вверху вроде как покровитель,
А внизу вы шуруйте шустрее.
Я вам карту, ребята, склею.
Только вы её больше не рвите.

                10 апреля 2016