Эдуард Мане. 177. Испанский балет

Дмитрий Ахременко
Испанский танец, свет чудесный,
Святая радость, светлый зной,
Любви восторженная песня,
Что наполняют мир земной.

Кружатся дамы в танце милом
И кавалеры в танце вновь,
В том танце есть святая сила,
Которую зовут Любовь.

Испанский танец, как отрада,
Как свет чарующей души
И сердце бьётся с сердцем рядом
А дни безумно хороши.

Так это радостно  и мило,
В том танце радость и печаль,
Мы забываем всё, что было
И вся печаль умчится вдаль.

Испанский танец, звук гитары,
И шелест юбок средь тиши,
Как будто в доброй сказке старой
Все мысли вновь так хороши.

И ласка светлая искрится,
Её ничем нельзя унять,
Она легка, как будто птица,
Летит, всё возвращая вспять.

Испанский танец, как отрада,
Как будто мира волшебство
И большего в судьбе не надо,
Лишь только чувства одного.