Глупая сорока

Андрей Сергеев6
Затрещала сорока на веточке,
На берёзе сидит по утру,
Ряд подсолнухов, жёлтеньких, в клеточку,
В такт качались на сильном ветру.

Обижалась она горемычная,
Не видать ей сегодня семян.
Понимает плутовка, что лишняя,
Под берёзой таился Демьян.

Кот лохматый и рыжий с усмешкою,
Зорким глазом сороку стерёг.
И при случае вцепится в грешную,
Оторвёт с  белохвостой, он клок.

Просидела трещотка до вечера,
Да ей видно совсем невдомек,
Бестолковые глупые речи,
Не дадут"пирога" и кусок.