О войне

Любовь Бондаренко 2
Небо было таким голубым,
Пока жизни война не коснулась...
И ты стал совершенно другим,
Будто смотрит тебе в сердце дуло.

Даже если не раненый ты,
И родных на войне не убило,
Всё равно, боль черней черноты,
Будто сердце твоё опалило...

Ангел смерти в глаза заглянул,
Постоянно тебе  не спокойно,
Но ведь Бог в Небесах не уснул,
Допустил то, чего мы достойны...

И винить можно только себя,
Это люди убийцами стали,
И живём мы в слезах и в скорбях:
Потому что любить перестали...