Мой дом не похож был...

Ната Губер
   Мой дом не похож был на эти дома.
   Деревья, конечно, похожие были.
   И небо почти что вот так голубили,
   И это, наверное, сводит с ума.

   А запахи после дождя, как наркотик!
   Ещё и ещё, только жизнь всё короче.
  “стучите, просите да и обретёте” –
   Дающим хочу быть, просящим не очень...

   Наверное,  правильней было б в сто крат
   Сегодняшним днём до краёв наполняться,
   Но я, как Орфей, покидающий ад,
   Опять оглянулась и вновь возвращаться

     В Квебек ли? В полынную степь ли?
                В хамсин?
     Как в вальсе кружась
               иль с боями без правил?
     С иллюзией вечной один на один
     Соединить, что обрёл и оставил.