Кинкейд. Брусчатка под Рождество

Иван Есаулков
Мост брусчатый опять перед нами,
Но не осень* уже, а зима.
Ярко светят своими огнями,
Приглашая нас в гости, дома.

И сияет закатное небо,
Отражается в водах ручья.
Покрывалом пушистого снега
К декабрю принакрылась земля.

Вечер. Скоро звезда замерцает
И напомнит нам про Рождество...
Дом огнями, дымком зазывает
Нас на праздничное торжество.

А в нём пахнет ванилью и тмином,
На столе остывает пирог...
Хорошо и тепло у камина –
Никаких ни забот, ни тревог!

Лишь трещат еле слышно поленья,
Рассыпаются искры углей...
Так приятно вечернее бденье,
Что для зрителей дарит Кинкейд!..

-----
* http://www.stihi.ru/2016/04/06/1460