Пристань души

Александр Пятый
Через туман лунный свет пробился,
Падает свет в тиши.
Где-то в лесах, затерялась пристань,
Пристань моей души.

Сколько звезд небеса согреют -
Не посчитать вовек.
Осени поздней простив потери,
Кружится первый снег.

Пристань уже никому не верит -
Подлость и ложь кругом.
Она все ждет седых метелей,
Под проливным дождем.

Медленно время струится мимо,
Речка течет не спеша.
К пристани тянет неумолимо,
Рвется моя душа.

Издалека теплый свет разбудит,
В памяти прежнюю грусть.
Там меня все еще ждут и любят,
Верят что я вернусь.

Годы бегут, стареет пристань,
Вечность не обогнать.
Время погасит свет ее чистый -
Негде душе пристать.