Джерри

Людмила Галкина 2
У моих знакомых кот живёт,
Джерриком его они назвали.
Вот уже подряд который год
И хозяева, и он друзьями стали.

Кот сиамский, очень своенравный,
Любит, чтоб все слушались его.
Рыбку кушает всегда исправно,
Не боится в доме никого.

Вот хозяева поехали на дачу-
Кот, как верный пёс, их ждёт домой.
Очень он без них скучает значит,
Хоть и злится иногда порой.

Если кто- то в гости в дом приходит,
Кот за всеми пристально следит-
То вокруг кругами нервно ходит,
То у ног расслабленно лежит.

Иногда хозяйка засидится
И поздней идёт ложиться спать.
Джерри может коготочками вцепиться,
Если вовремя ему не помешать.

Но какой бы не был кот свирепый,
К детям слабость он всегда питает.
Пусть ребёнок за уши оттреплет
Или же- за хвост его таскает.

В общем, Джерри хорошо живётся,
Любит так хозяев он своих.
Главным в доме котик остаётся
И большая радость- он для них.

5.05.13.