Ты превратилась в девушку-глупышку

Виктор Краснов
Воспоминанья: чёрно-белый мишка
Смотрел так иронично на тебя;
Ждал чая скромный и воспитанный парнишка,
В руках книжонку от волненья теребя.

Тогда читала часто его книжки,
Смеялась, как он видит в ней друзей:
Кого-то - гением, кого-то - серой мышкой,
Потом сама подкинула чудных идей.

Быть может изменил бы всё сынишка,
Ведь ты любила детям помогать.
Чужое горе в прошлом затянуло слишком,
И ты себя ещё стремишься потерять.

Он не винит за невозможность вспышки,
Что жизнь ему бы вдруг преподнесла
Ты просто стала серой девочкой-глупышкой,
Ненужные терзанья счастью предпочла.