Я делю с тобой запах дождя...

В.Евсеев
                «Я делю с тобой запах дождя...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2016/03/13/6964




Я делю с тобой запах дождя,
      словно лучших французских духов,
                слышу в нём аромат коньяка,
                привкус лета, подсохшей травы...
Говорю пусть всё это, шутя,
                языком самодельных стихов,
                но трепещет крылом мотылька
                моё сердце – писать так отвык...

Ты прости за корявый мой слог,
             за убогость подобранных слов,
                что на месте топчусь, словно слон,
                что забрался в большой магазин...
Жаль, что не дал таланта мне Бог,
                но зато подарил мне любовь,
                и за это – мой низкий поклон
                за его пониманье мужчин.

Я отбросил ненужный мне зонт,
             чтобы слышался шёпот дождя,
                чтобы вкус его смог ощутить
                на губах, и от вкуса пьянеть...
Мне бояться дождя не резон,
                как любимой бояться нельзя,
                стало быть, его должен испить,
                чтоб от счастья и радости петь.

Вкус дождя, словно вкус твоих губ,
                пробуждает желанье, любовь –
                я стою под дождём как дурак,
                вызывая улыбки людей...
В голове у меня только гул,
               мысли, будто из грёз или снов
                (ясно сразу – поехал чердак),
                но в стихах – много новых идей...

16.03.2016