Два выстрела

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА ОВЧИННИКОВА 4 - http://www.stihi.ru/avtor/tatianaovtch - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КАК МНОГО СЛОВ НА СВЕТЕ ЭТОМ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Возвратилась я рано утром,
В дом вошла, не включая свет.
Улыбнулась тебе, как будто
Между нами обиды нет,
Будто не было страшной ночи,
Что отдали мы палачу...
Только ты говорить не хочешь -
Улыбаюсь я и молчу.

За окошком пылает солнце -
В твоей комнате серый мрак.
Пусть любовь наша к нам вернётся!
Только ты сделай первый шаг,
Словно не было глупой ссоры.
Подожди, не руби сплеча
И не ставь глухие заборы:
Я обиделась сгоряча!

             А глаза твои серые
             На меня смотрят пристально.
             Что с тобою наделали?!
             Слов обойма - два выстрела.
             А глаза-то тревожные
             На меня смотрят с горечью.
             Помириться возможно ли?!
             Утро кажется полночью.

Я решила в твой дом вернуться,
Не пройдя даже полпути.
Вновь хочу к тебе прикоснуться -
Ты за глупость меня прости!
Примирения жду и верю,
Улыбнёшься и ты в ответ.
Не нужна нам любовь-потеря -
Пусть живёт она сотню лет!

              А глаза твои серые
              На меня смотрят пристально.
              Что с тобою наделали?!
              Слов обойма - два выстрела.
              А глаза с поволокою
              На меня смотрят ласково.
              Разыгралось под окнами
              Утро нежными красками...