Кому нужна Донбасская война?

Юрий Крохин Ополченец
Кому нужна Донбасская война?
народу ли, который в ней страдает?
А, может быть солдатским матерям?
Детей чьих безвозвратно забирает.

Для нас простых война та не нужна,
Хотя в ней гибнут именно простые.
Для нас простых война, как нищета,
Для сверхдержав, как горы золотые.

И льётся кровь широкою рекой,
А в ней гробы людские утопают.
УкрАина с жестокою душой
Не хочет знать, кого в ней убивают.

А гибнут в ней простые старики
И матери, и маленькие дети,
Донбасские трудяги - горняки,
Кровь молча проливают в эти реки!

Опомнитесь, правители держав!
Ведь Вы же, как и Мы, увы не вечны.
Рассудит Бог и время, кто был прав.
Опомнитесь! Не будьте бессердечны!