Тамаре

Рыжкова Светлана Николаевна
Посвящаю подруге Тамаре...

Ты неприметна и скромна была.
Но, вот в душе твоей, жила такая сила!
Она, как света тёплая волна,
Добро и радость людям приносила!

Есть люди - маяки, есть люди - звезды.
Их назначение - направить на пути.
Не уповать на призрачные грезы,
А твёрдой поступью и по прямой идти.

Посеяв доброе, разумное и вечное,
Ты окрылила многие сердца.
Ты, как маяк, в тумане бесконечности,
Для многих - путеводная звезда!